воскресенье, 5 февраля 2017 г.

Project life - 2017. Январь

А вот и странички с фотографиями в моём ПЛ. На январь получилось полтора разворота.

Мне вот интересно, кто придумал, что ПЛ - это быстроскрап? Я три дня только зависала над тем, какие фото выбрать, как их расположить - горизонтально или вертикально. И главный вопрос, который меня мучил - какого размера печатать эти самые фото???
В итоге решила, что буду печатать фото во всю величину кармашка протектора. И журналинг буду добавлять на само фото. Тем более, что в моём принтере закончились чернила и вся надежда оставалась только на Кенон Селфи. Поэтому на этом развороте есть аж три текста, напечатанные просто на белом фоне.


Про принтер Canon Selphy хочу написать отдельно. За год нашего с ним (правда, не очень тесного) общения, я только-только смогла сделать фотографии устраивающие меня по цветопередаче. Для этого пришлось сильно повысить насыщенность, иначе фото получались бледные и "синюшные". И только-только я научилась справляться с тем, что по умолчанию, при печати на полный размер бумаги, принтер обрезает приличное количество миллиметров картинки по краям. Пришлось методом тыка подбирать ему размеры отступов при печати.


На левой страничке планируются ещё 2 маленькие фотографии, но пока у меня их нет. Поэтому пустое место заполнила обрезками бумаги от титульного листа.

Эээх, фотоаппарат мой стал глючить, придётся везти в ремонт. Видимо, февральский разворот будет весь состоять из фото, сделанных на телефон...

Покажу свой разворот в блоге Чайка Shop. Мне понравилась белая рамочка вокруг фотографий на развороте Татьяны, себе решила сделать такие же )

А заодно покажусь в блоге WOOD CRAFT-STORE. Собирая информацию про ПЛ, я в этом блоге почерпнула много интересного.

3 комментария:

  1. Юля, отличное начало! Прекрасный разворот, а текст на фотографиях - очень стильное решение. Мы очень рады, что наши статьи пригодились вам. Спасибо за отзыв. И спасибо, что творите с нами, Woodcraft-Store.ru.

    ОтветитьУдалить
  2. Какая красота! Замечательный разворот!
    Я тоже плавно перехожу на фото с телефона.
    Спасибо от ЧайкаShop

    ОтветитьУдалить
  3. Как здорово придумано с временно пустующими кармашками ) Я сначала подумала, что это так и нужно :) Спасибо за участие от блога ЧайкаShop.

    ОтветитьУдалить

Последние записи в моем блоге: